Время Twix

Герман Лазарев
                E.A.



Дневной Сапсан, случайный взгляд,
Столбы пунктиром.
И время думать невпопад
С окрестным миром.

Я загружаю новый браузер,
Канонов микс.
И ставлю Бытие на паузу,
Жую свой Twix.

И оставаясь наблюдателем
Подъемов вниз,
Который раз кручу старательно
Я Sea of bees.

Ход пьесы зная наперед,
Мне лишь неловко
Смотреть, как лапу тянет кот
До мышеловки.

Как силясь приобресть успех,
Пробиться в князи,
Переплавляют слезы в смех,
А дружбу в связи.

И спутав твердь и облака,
Верхи, глубины,
На жизнь глядят издалека,
Как из витрины.

Им сбросить бы безумный бег,
Послушать сердце.
Переключиться с Play на Rec,
И оглядеться.

Суть отделяя от игры,
За гранью тонкой,
Понять, как прячутся миры
В глазах ребенка.

Что иногда дыханья звук
Важней материй.
И что объятья тонких рук
Сильней империй.