Два земных существа - Он и Она

Владимир Богинский
Два земных существа
Меж колонн идут к свету
Обвенчают их тела,
Озарённые светом,
И при этом:
Присягнут на словах
 Божьему завету…
Отзовётся ли в сердцах? -
Так как счастье в этом.
Туда двое пошли,
Там остался их след…
Впечатления нет,
Я смотрю лишь во след.
Их двойная стезя
Параллельность вела.
Впереди вижу мрак,
А они ясный свет.
Там для них ясный свет.
Для меня ясный мрак...
Ну, я так,
Ведь меня там нет.
Два земных существа,
Два земных существа:
Он и Она.
(13.05.89)