Смешное Кино

Натали Малиничева
Мне есть что сказать,
Но я говорю шепотом.
Мне есть, что добавить, и есть, что отнять,
Но незачем, правда, - что потом?
Бессмысленный бой,
Меняться с тобой
на что
мне своим
опытом?

Я села на задние в зрительный зал.
Финал предсказуем, влиять на финал -
Смысла нет.
И мне неизвестно, откуда ты взял,
Что мой интерес -
искренний,
Что гений ты здесь
признанный,
Меня сокрушить призванный.
Похоже и вправду ты веришь всерьёз,
Что этот вопрос
жизненный
Твой долг осветить истиной.

Смешное кино
Без А или Но.
На поле одни ворота.
Только мои ворота.
А я к тебе вполоборота - кто там
Скрывает маску за лицами?
От этой попытки ногой с разворота
Скрыться ли?
Мне есть, чем стрелять - ни с чем оставлять,
Но я ни за что не выстрелю.
Я просто в кино,
И мне всё равно,
кто из нас здесь
Выстоит.

Засчитывай мне за провалом провал,
Но как бы ты хитро со мной не играл,
Итог мне известен заранее.
Я села на задние в зрительный зал,
Ведь сразу понятно,
Никто и не звал
Меня на твоё совещание.
Я - зритель. Моё верещание
Совсем не уместно,
И не интересно
Нисколько,
Какими вещами я
Могу поделиться.
Дозволено слиться,
Покаявшись в том, что с тобой не сравниться,
да в лужу присев на прощание.

Смешное кино...
Одно
мне ясно давно -
Что в мой котелок
Не мог
и не влез монолог,
Что ты из себя
шестернями скрипя
вымучил.
Тебе невдомек,
Ты "мудр и жесток -
Не спорить меня выучил".
Сломил, покорил. Уверен на сто -
было чем.

Ах, всё по плечу моему палачу!
А я - я молчу,
но не просто молчу -
пытаюсь сдержать зевоту...
Да что там -
Сценарий не доработан,
А с ролью и вовсе какая-то лажа -
Один, в-поле-воин, суров, эпотажен
И вроде эмоционально заряжен,
Но текст - безобразно подан.
И сыро, и кисло,
Ни сути, ни смысла,
Ни ис-крен-нос-ти,
И, как ни крути,
Не чувствую в дёгте мёда.

А ты продолжаешь
Меня ослеплять
стразами,
Стрелять наповал
по глади зеркал,
и в них щеголять
фразами.
Тебе невдомек,
что всё - поперёк.
Ни разу, нет
Оставить не смог
какой-нибудь след
В разуме.