П. С. Ч. 301 - 305 Рок моим недугам...

Станислав Вогульский
301
Рок  моим  недугам  потакает:
я  плыву  на  лодке  -  сбитым  ходом
по  раздумьям,  каверзам,  невзгодам, 
по  царящим  в  жизни  непогодам...
...  Протекает  лодка,  протекает!
                До  1972

302
"Мои  глазницы  пустотой  зияют.
Мой  рот  -  беззуб.  И  весь  я  -  без  прикрас.
А  ты  сияешь  -  словно  напоказ.
Но  мнится  мне,  что  так  вовсю  сияют, 
как  в  мире  звездном,  -  в  свой  последний  час."
                До  1972

303
Когда,  измученный,  отходишь
от  приступа  пустых  симпатий,
уходят  образы  и  память,
такая  легкость  наступает,
как  будто  в  мир  иной  -  отходишь.
                До  1976

304
                "Сусанне"  Г. И. Лапченко.
"Какие  грудки!  -  молвил  я  Сусанне.  -
Какие  ножки!.."  -  Топнула  она.
Упала  люстра.  Рухнула  стена.
Сквозь  землю  провалилась  тишина.
Песок  пустыни  залепил  глаза  мне.
                До  1968

305
Она  меня  совсем  не  понимала...
Письмо  моё,  не  подари  дурмана
и  поцелуев  женских  не  отведай.
Не  подари  ты  женщине  -  обмана.
Останься  -  без  ответа.
                До  1968