Планета земля

Аксельруд
Не может не вызвать у нас  восхищения
Земли – нашей  милой  планеты  вращение.
Она  не трясёт нас,  не  бьёт, не качает,
А  плавно вращает, неслышно вращает.
При этом  мы видим, что в небе  высоком
Мы не одиноки,  мы не одиноки.
И каждое  тело из тысячи  тел
Имеет свой  личный  небесный  удел,
И каждое  тело,  согласно учению
О вечном всемирном, земном тяготении,
Должно нашу  Землю привлечь, притянуть,
Не дав  ей  отвлечься, не дав ей  вздохнуть.
И в  этом  безбрежном  космическом мире,
В заполненном полем  небесном  эфире
Земле бы  метаться, подпрыгивать  вскачь,
Как мечется  в поле  испуганный мяч,
Она  же  вращается  тихо и плавно,
Спокойно,  торжественно,  гордо  и  славно.
Ну  как же не вызовет тут восхищения 
Такое движенье,  такое  вращение!