Земля - зелёная планета

Аксельруд
Земля – зелёная  планета,
Милей её на свете нету,
Нас окружают миллионы
Растений разных и зелёных:
Осины, пальмы, и берёзы
И листья у бутона розы.
Трава на солнечных  полянах,
В лесах , посадках и лугах,
Массивы хлеба в разных странах,
Деревья с фруктами в садах,
И  очень многое другое,
Такое милое родное.
Всем этим наш ласкает  взгляд
Всегда зелёная Земля.
А говорят, что есть планеты,               
Где  всё кругом другого  цвета.
Выходишь, покидая дом -
Всё фиолетово  кругом,
Возможно, это и красиво –
К такому не привыкнуть диву,
Где б ни пришлось нам с вами жить,
Нам Землю уж не разлюбить.