Лелека

Андреа Дженнифер Олайя
Отчего твои, лелека, крылышки черны?
Дым на них земных пожарищ, дым на них войны...

Отчего твои, лелека, ноженьки красны?
Кровь текла по длинным рекам, кровь людской войны...

Отчего твоё, лелека, оперенье бело?
Чтобы в саван человеков смертушка одела?

Отчего несешь, лелека, в мир дитя ты в клюве?
Мира нет средь человеков, не живут в нем люди...

Улетай, лети, крылатый, за три моря в лето,
Не неси на смерть дитя ты...не неси, лелека...