Диктатор

Тих Владимир
     Почти по фэнтези

-Присягнуть разреши короне...
- Убери-ка ты с глаз испуг.
-Повелитель страны на троне...
-Да пустое, ты детства друг.

Нашей дружбы я помню блики,
Ростом были тогда с аршин...
- Но поведай, вот ты великий,
Как дошёл до таких вершин?

-Приходилось, я ел баланду,
Так же не было и жилья.
Помнишь, наглые были банды,
В это братство вступил и я.

То что было, не надо помнить,
Мы прибавили всем невзгод.
Братство шло вопреки закону,
Был великий бандитский слёт.

Обкурился на слёте лидер,
Все стонали с его узды.
Молвил так: "Кто меня обидит,
Главным станет, ему - бразды."

Я пошёл под эмоций взрывы...
Бой при ветре и под дождём.
Всё ж спихнул я его с обрыва,
Все признали меня вождём.

После выборы в государстве,
Деньги есть, выбор был меня.
Референдум, признали царство,
Вот, как видишь, на троне я.

Прекратились теперь теракты,
Стали вешать, как было встарь.
Я для многих теперь диктатор,
Был я грешником, ныне царь.

А министром желаешь главным?
-Я же в неучах прожил жизнь.
-Главное - это быть в лояльных,
Позарез они мне нужны.