Шлюз

Олег Макоша
Уже палая листва
Стежки украшает,
И желанья на раз-два
Осень укрощает.

От больницы областной
Дух почти несносен,
Даже раннею весной,
А тем паче в осень.

Хотя есть и в этом плюс,
Время угасанья
Подготавливает шлюз
Первого касанья.

Я иду оградой той
Тоненькой и частой,
Я иду своей страной,
Не сказать несчастной.

Осень кружит надо мной
Палый желтый листик,
Я иду теперь домой
Среди ржавых истин.