Родина-птица

Сергей Васнецов
Бывают такие места на планете,
Где вмиг забываешь обыденность злую,
Где хочется всё – и травинку, и ветер
Обнять, окрылённо и нежно целуя.
Мы в этих местах пробуждаемся сразу
От спячки, подаренной суетным миром,
От гнева, когтями схватившего разум –
И всё вдруг становится светлым и милым…
Бывают такие места по дороге –
Но к ним добираться трудней всё с годами,
Они исчезают, как древние боги,
Уставшие странствовать под руку с нами.
Но стоит лишь ласково нам оглянуться,
Чуть-чуть с придыханием остановиться –
Как тут же увидим мы, словно на блюдце,
На ветке поющую Родину-птицу.