Я рисую картину маслом

Йура Боглюбвен
Я рисую картину маслом,
Экспрессивно кидая мазки:
Моих слов откровенных краски!
На стенающие от чувств листки!

Помещаю их все в букеты,
Выплесну не жалея кисть!
На бумагу все секреты,
Что от времени посеребрились

Будто только сейчас владею!
Будто жив только этот миг!
Я живу потому что не тлею,
Потому что душа творит!

Наложу и тона печали,
Радость детства - озорной мотив,
И характер из пере...перекованной стали,
Плюс любви нежной не забывшей стыд.

Я не буду стесняться красок!
Всё смешаю так как легло!
Помещу свою жизнь из красок:
В недостаточный холст; в мазок.