Если я завтра умру...

Ксения Харей
А что, если завтра уже умру,
Если утром меня не станет?
Я сегодня наверное не усну,
Вечернее солнце в луне растает.

Непременно я вспомню близких тех,
О которых давно уж не вспоминала.
Откажусь от глупых своих утех,
Что бы выразить то, что еще не сказала.

Все, что есть у меня раздам родным,
И прощенья у всех у них попрошу.
И развею обиды, как ветер дым,
И улыбками вечер их распишу.

Ночи мало - звезды не сосчитать,
Пусто плакать о том, что уже не наше.
Я бы очень хотела ангелом стать,
Чтобы жизнь чью-то сделать немного краше.

Я бы полночь с песней переплела,
Написала бы всем - я вас люблю!
А еще б на последок перепила,
И звонила пьяная тебе, королю.

Потом забравшись на одну из крыш,
Рассмотрела "на память" спящий город.
Мельком кинув кошке-чернушке "Кыш!",
Что б неузнанной быть, прячась в ворот,

Я бродила бы ночи остаток кругом,
Переулки и площади запоминая.
Утро вывело б ноги на тот самый дом.
В страхе встречи с тобой, запинаясь,

Я б калачиком возле твоей двери...
Я в последний момент хочу о тебе...
А потом я б сказала Ему: "Бери.
И спасибо за все Тебе и судьбе."