Сценарий на конкурс сестер милосердия

Татьяна Паршакова
Вот уже как пять годков
Дочка я для старичков.
Инвалидам я сестрица,
Жизни новая страница
Для меня открылась тут.
Все меня с надеждой ждут,
И помочь я им стараюсь,
Пол помою, постираю,
Принесу лекарство, хлеб,       
Приготовлю им обед,
И глядишь, повеселеют,
Меньше хворями болеют.

В поговорках ведь не зря,
Говорится нам друзья:
Если будешь ты добрее,
Будешь людям ты милее.
И беды ты избежишь,
Коль добро другим творишь.

       Сценка: «бабушка Матрена».
На диванчике лежит бабушка Матрена
Ждет, когда же я приду, ей прибраться дома.
Ей продуктов принесу и лекарств кучу.
Ведь Матрене без меня очень, очень скучно,/ 2раза.
         Припев: бабушка, бабушка,
                Бабушка Матрена
                Со всех ног уже бегу
                Я к тебе из дома.

- Как живете? Много ль сил?
- Ох, уж милая не знаю
Все болит и свет не мил.
Ты лишь свет в моем окошке,
Посиди со мной немножко.
Вот намедни бок кололо,
А сейчас прострел в спине,
Как бы стать мне вновь здоровой?
Не подскажешь дочка мне?

- Подожди чуток бабуся, вот сейчас сварю обед,
С твоей хворью разберемся – может, ценный дам совет.
Ты возьми пучок полыни, василечек темно синий,
Зверобой добавь чуток чистотел и лопушок,
Брось смородинки, малинки, и калинки, и рябинки –
Завари, почаще пей – сразу станешь здоровей.
Ты почаще улыбайся и зарядкой занимайся,
И глядишь, с тобой вдвоем, побежим мы марафон.
        ***
Много лет уж пролетело, хоть Матрена постарела,
Но сдаваться не желает, и микстуру принимает.
И сегодня со старушкой мы, как добрые подружки,
Посудачим обо всем, приберу Матренин дом.

Тяжело старушкам нашим – это мы без шуток скажем.
Хоть и трудно с ней – терплю, ведь Матрен я всех люблю.
Все они перенесли: войны, голод и разрухи…
Мой поклон вам до земли, наши милые старухи!
                2000год