Передышка

Вероника Шайтанова
9.08.2016

Редкие минуты тишины:
Ни людей, ни голосов, ни звона…
Слышно шелест молодой листвы…
Солнце всходит за окном. Я – дома.

Мысли набегают как волна.
Нет, не штормовые – очень нежно.
Солнце всходит. За окном – весна…
И душа – спокойна, безмятежна.

Нет звонков. И значит – нет беды.
Тишина – и теплится надежда.
Мысли – светлые, без ерунды,
Покрывают как шелка одежды…

И не нужно никуда бежать.
Можно посидеть в уютной неге…
И не нужно тело загонять
В бешеном и бестолковом беге…

Свежей мяты нежный аромат,
И из кружки пар от чая вьется…
Пауза короткая. И – старт!
Скачка сумасшедшая начнется!