Басня. Баба Нюра и дед Вася

Надежда Шкарина
Жили-были бабка с дедом,
Укрывал дед бабку пледом,
Бабка щи ему варила
И тихонько говорила:
-Ах ,дедуля, мой дедочек,
Ну давай ещё разочек
Потанцуем мы с тобою
И тряхнём-ка сединою.
-Ой, любимая бабуся,
Я совсем уже не гнуся.
И, кряхтя , за спину взялся
Ртом беззубым засмеялся.
Бабка тут же пошутила:
Как же я тебя любила!
Когда в танце мы кружили,
Помнишь, дед, как дружно жили?
-И сейчас у нас всё классно!
Нюра, ты со мной согласна?
Глазки заблестели сразу.
( Ох, люблю её заразу!)
-Что-то, дед, я загрустила
И про молодость забыла...
-Не печалься ты напрасно!
Обнял дед бабулю страстно.
Чмокнул добрую старушку.
-Не собрать ли нам пирушку?
Пригласить бабулек шустрых.
-Да от них уж пахнет дустом,
Что тебе меня всё мало?
Дерзко бабка так сказала.
Пусть придут Кузьмич, Прасковья
Для веселого застолья,
А ещё Матрёна-душка,
Ведь она моя подружка.
Дед одобрил кандидатов.
-Да, позвать бы ещё сватов...
Баньку истопил, помылся,
Нарядился и побрился.
-Вась, куда так молодишься?
-Нюр, люблю, когда ты злишься!
Тут пришли односельчане
И расселись на диване.
Одна бабка другой краше,
А дедочки-гордость наша!
Чай попили с валерьянкой,
И пошла у них гулянка.
Наплясались и напелись,
И с медком блинов наелись.
Разошлись только под утро,
Посидели очень круто.
Бабка с дедом обнялись.
-Вась, заканчивай, уймись.
Хоть и тело постарело,
А душа плясала, пела.
Вася с Нюрой долго жили
И по-прежнему любили.
В этой басне нет морали,
Закругляюсь, вы устали...
  Надежда Шкарина.17.08.2016.