на вечер встречи -Воспоминания

Татьяна Паршакова
Давайте вспомним все что было,
Как жизнь, казалось, нас любила…
Жизнь нам казалась доброй сказкой,
Что одарит теплом и лаской…

Позади учеба, песни
И четыре года вместе.
Мечты и слезы расставания
И первые разочарования…

Был городишко грязен, мал,
Но молодость всегда накал,
Поток энергии всесильной –
И житель все же нас узнал –
Задор студенческой скамьи
В свою работу мы несли.

А вспомните ко ту общагу,
Да ту, что" Юностью" звалась,
И как клопы нам кровь сосали,
Зима со свету сжить бралась.

И как порою приходилось
Спать в шапке, валенках, пальто,
Но дружба только укрепилась.
Из нас не хныкал там никто.
И дружба всем нам помогала,
От бед и горестей спасала.
                ***
Столько лет пролетело
Это много и так мало…
А сокурсниц – подруг
Всех по жизни разбросало…
Но сегодня, друзья,
Мы собрались снова вместе
И на встрече споем
Мы любимые все песни.          06.98