Какое счастье, нет дождя!

Марина Вербер
Проснулась утром, тишина.
Какое счастье, нет дождя!!!
А, то он льет, какие сутки,
Перестает лишь, на минутки,
И снова, льет и льет.
Вошел во вкус, он не на шутку,
Куда не глянь, кругом вода!
И по асфальту реки шумные бегут.
Остановись, пожалуйста,
Дай нам передохнуть.
Подсохнет пусть земля,
Уж, переполнена водою.
Иначе мы в потопе,
Как в дни Ноя, можем утонуть.