Встреча

Жуков Сергей Александрович
Только камень седой в Коктебеле
Был свидетель назначенной встречи.
- Мы ль виною крылатой метели?
- Видно, гнезда у птиц недалече.

- Дай мне руку. Укроемся вместе.
Раздевайся. На камне сподручней.

- Посмотри, посмотри, что за крестик
На горе, в пламенеющей туче!..

Нас волна омывает, сидящих.
Галька мягче пуховой перины...

- Отчего птичий гомон звенящий
Все твердит нам про сына, про сына?

Будто чудится лепет малышки
Над заливом, где скалы темнеют…

- На заре море выйдет в манишке
Белой пены с лучистой камеей…

...По плите, что остыть не успела,
Разметались шелка и браслеты.
Тихим всплеском волна шелестела,
В ней звезда становилась кометой.