Они

Анастасия Ничибой
Они посылали своих любимых к чертовой матери,
Пытались найти ответы на страницах прочитанных книг.
Они выжигали мысли из своей памяти,
Затем тщетно бежали от себя самих в прошлое напрямик.

Они любили открыто и тут же всех жалили,
Будто, боясь уверить себя в преданности душе.
Они говорили, что одиноки и тут же бежали
К чопорным соседям снизу, чтобы предстать в негляже.

Они стали брошенные временем и создателями,
Предоставленные по неволе лишь самому себе.
Они в голос гордо называют себя карателями,
А по ночам строчат, комкая лист, письма судьбе.

Они не жестоки, что Вы, ни в коем случае,
Они просто боятся выделиться в толпе.
Видимо, потому что, эти люди просто научены,
В рамках строгих держать свою волю к мечте.

Они просто прохожие, у каждого свои помыслы,
Не виноват никто в их злости на этот век.
Просто эти люди стали слишком рано взрослыми,
Позабыв о том, что каждый из них человек.