Страна залечивала раны

Геннадий Басов
               
Страна  залечивала  раны,
Гудела ,  ревела  она.
Держава  осталась  державой-
В победах и скорбях  равна.

Я плакал ,  наверно,  пеленки
Меняла  кормящая  мать,
И траурной  ленты  в  потемках
В портрете не мог замечать.               

Но  помню  уже  через  годы
Разглядывал  его  я  мундир               
На фоне цветущей природы
Без  горя ,слез и руин.

В тот март были слезы,стенания-
Страна лишилась вождя,
И время ждало всех признаний,
Как жилось, на ветрах дрожа.

В тот год забродили осколки
С  войны  в  теле отца.
Но  сушились  на  солнце пеленки-
Я родился, и рождалась страна.