Безымянное

Екатерина Кычкина
Что-то рождается только лишь в тишине,
Что-то, напротив, приходит с хорошей песней,
Что-то становится крепче и интересней,
Перерождается в древность, растёт в цене.
Назови мне то, что сейчас у тебя ко мне.

Это ли то, что находится наугад?
То, что ночами порой размыкает веки
Спящему в тех краях, где молочные реки
Сплошь омывают кисельные берега.
Назови, сам не зная что, и не зная как.

Это ли там, где луна не уходит спать?
Где закат не ал, а тени живут отдельно?
В час, когда придёт за вторником понедельник,
Время вокруг оси развернётся вспять,
Уходи один, никогда не вернись опять.

Знай, что на всех существующих языках,
На любом из используемых наречий
Это слово звучит и светлей, и легче,
Гладит нёбо, словно реки из молока, -
Слово, которое ты уходил искать.

04.08.2016