Леший и Яга

Игорь Белкин
Ишь ты, вишь ты, вошь в кармане,
на лопате колобок!
Ёжка у печи шаманит,
тычет пальцем в круглый бок:
всё, испёкся!
Можно схлюпать,
вкусно корочкой хрустя,
полведра грибного супа,
с бабкой попросту шутя!

У неё всё дырка в дырку,
сказочно живёт Яга,
нетопырчик врастопырку,
кошка – на ногу нога.,
печка русская громадна,
травы разные пучком,
филин в облике парадном –
перья на ушах торчком;
есть сушёные лягушки,
ступа есть и есть метла,
и скабрезные частушки
про мужицкие дела.

А о бабьих ни словечка,
лесбиянка ты, Яга!
Бабка шествует за печку,
там в заначке кочерга…
Не сердись, вот суп доем я
и пойду колоть дрова,
удобряя потом землю
и мужицкие права.
Не с тобою же бороться,
ведь тебе за тыщу лет!

Наклонившись над колодцем,
пьёт бабулька лунный свет.
Дышит умиротворённо
ночь, изгнав из леса день,
Леший с хаканьем, со стоном
рушит выворотень-пень…
«»»»»»»»»»»»»»»»