Свобода

Андрей Подмышкин
Завидно горстке птиц.
Ни это ли свобода?
Полёты без границ,
Без выхода и входа.

Своих нет и чужих.
Для слёз не вижу повод,
Уверен, что у них
Нет встреч и грустных провод.

Возможности дарованы
Превозмогать вершины,
Выпрастывать на головы
И чистые машины.

Голодный птичий век?
Порой того не треба,
Пока есть человек
Найдётся крошка хлеба…