Осенняя. Шутливая

Жукова Надежда
За окном мороз и вьюга,
запорошило дома.
-Это к Осени подруга
заявилась вдруг, Зима!!!


В ярком золоте березки,
не поймут-что делать им?
Мерзнут ветки и сережки.
Из трубы струится дым.


Осень думушку гадает.
Что ей делать, как же быть?
Как ей с гостьей быть-не знает.
Чаем, что ли напоить?!


Вот попьет чайку и снова,
 пусть спешит к себе домой.
В октябре зиме быть-ново.
Как и позднею весной.


Но Зима, напившись чаю,
улеглась тихонько спать.
Вместе с Осенью гадаю.
Как ее нам выгонять?!

октябрь 2015