Не печалься

Василий Гришкин
Не печалься, скоро после ночи
Долгожданный вновь забрезжится рассвет.
Я приду к тебе и нежно очень
Обниму, укутав в тёплый плед.

Не смущайся моего к тебе вниманья,
И не прячь своих влюблённых глаз.
Сокращая между нами расстояние,
Ты услышишь откровений глас.

Не терзайся чередой смятений,
Не ищи сомнения в тиши.
Лучше загляни без сожаления
В глубину истерзаной Души.

Не кори себя за промедленья,
Не руби желания с плеча.
Ведь порой всего одно мгновенье
Отделяет жизнь от палача.

Путь не кончится, усталой сединою
В одиночестве каминного огня.
Если ты поверишь, быть с тобою
Я хочу до нарочного дня.

За окошком ветер затихает,
Шевеля листвою ждёт рассвет.
Новый день с улыбкою встречает,
Вместе с солнцем шлёт тебе привет.