Притча о старости

Жукова Надежда
Жил на свете старичок.
Нос-как сморщенный крючок.

Сядет летом в валенках
у дома на завалинке.

"Все старики похожие",
думали прохожие.

О чем думы твои, дед,
в девяносто с лишним лет?

Знаю я, ты воевал.
Писем ты из дома ждал.

И в тяжелую годину
не согнул под немцем спину.

Как жену похоронил,
да на кладбище ходил?

Разлетелись-кто куда,
твои дети из гнезда.

И не знают, как отец
ждет свой жизненный конец.-

В полном одиночестве,
а умирать не хочется.

Дам я им совет таков-
берегите стариков.

Все мы будем в валенках
греться на завалинках.