южный город

Анна Селенова
Южный город провожает тихой грустью,
перезвоном чуть не сбывшегося счастья.
И пускай, вполне возможно, не вернусь я -
отчего-то здесь не принято прощаться.

Очертания неведомых созвездий
проступают сквозь границы небосвода
несмываемо, отчетливо, хоть тресни -
отчего-то здесь не верят в непогоду.

Звездопад за звездопадом... очень скоро
Млечный путь сойдет на землю мягкой пылью:
и не будет ни советов, ни укоров,
ни холодного цинизма, ни унынья.

Все былое поглощает неизвестность,
накрывает дымкой призрачной забвенье...
Среди вороха событий - так не честно! -
южный город растворится легкой тенью.