Мгновения

Лисняк Лидия
Мы давно разошлись, ты не снишься мне более.
Все тревоги, как будто ушли,
Только память, лишь вдруг, встрепенётся от боли,
Когда твой силуэт я увижу в дали.

Нет, конечно не ты, только очень похожий,
И всё тот же задумчивый взгляд,
И не знает о том, незнакомый прохожий,
Как о многом глаза мне его говорят.

Это был лишь мираж, это было мгновенье,
Волноваться уже мне теперь не к чему,
Что ж спасибо судьбе, за такие мгновенья.
Хоть зачем вы случаетесь - я не пойму?