Ах, как жаль

Жукова Надежда
Ах, как жаль, что с деревьев листва облетает!...
Это значит, что скоро наступит зима..
Золотая пороша нам к лету возврат заметает.
И зерно поселилось в свои закрома.


Ах, как жаль, что так поздно встречаем рассветы.
И мороз поутру оставляет следы на листве.
"Лето теплое, нежное, сладкое-где ты?"-
Не вернуть, пронеслось в этот миг в голове!!!


Ну и пусть!! Значит все в свое время пребудет.
И за лютой зимой ручейки, как всегда, побегут!
Соловьиная трель меня в мае поутру разбудит.
И сады в деревеньке моей зацветут.


А пока все кругом разукрасила осень с любовью.
Я не буду грустить, я печали свои прогоню.
И наполнится сердце романтикой осени, новью,
Прикоснувшись к холодному листьев огню.