Город после дождя

Людмила Корнаева
                17.08.2016     07.00

Проглянуло солнце среди дождей,
И город с улыбкой встречает утро.
И «зайчики» в лужах слепят людей,
И радость сердца наполняет мудро.

Деревья воспряли, стряхнули грусть,
Ладошки свои протянули небу,
Умытою зеленью чтоб сверкнуть,
И праздником осени кануть в небыль.

Ведь всё это будет:  пожар листвы,
И Летний сад в золотом убранстве,
И гладь застывшей во сне Невы,
Метель над Зимним* и над Казанским*.

А нынче солнышко средь дождей
Ласкает город легко и нежно!
И ты средь сети забот, идей
Почувствуй радости вкус мятежный!

          * - Зимний дворец (Эрмитаж) в Петербрге
          * - Казанский кафедральный собор СПб