Бабье лето

Жукова Надежда
Вот и все! Бабье лето рукой помахало.
Нынче дождь и пронзительно ветер поет.
А вчера еще солнце на небе сияло...
Время быстро, стремительно рвется вперед.


Бабье лето....Ведь дали же имя такое!!!
Лишь в России так позднее лето зовут.
С паутиною лето и очень цветное.
И из листьев ковер создает свой осенний уют.


Еще листья с деревьев совсем не сорвало.
Куст калины внезапно согреет теплом.
Я люблю тебя,осень!  И тебя мне немножечко мало!
Вновь увижу тебя за осенним столом.


Я увижу тебя в ярких гроздьях на ветках рябины.
Ты блистаешь в тарелке грибком на столе.
В сентябре задались у меня именины.
Как чудесно, что есть этот миг на Земле!!!!