новокузнецку...

Игорь Писареков
Тяжелее он день ото дня,
толи так по нему шагаю,
толи топчется он в меня,
я же только ему внимаю…

Всё вскрывают его и мнут,
удобряют асфальтом кожу.
Дышит гарью, судьба минут
воплощением в нас итожит.

Город мой, я иду в тебя
из подъезда входящим телом,
шагом пуганным голубям,
замечая народ меж делом.

Пылью саван седых домов
покрывает тебя под вечность.
Зной спадает с твоих углов
платья золотом, подвенечным.

Распадение древних стен
тротуарит дорогу пеплом,
но фундаменты, как с колен
поднимают дома прошедшим.

Ты растратой себя в людей
изживаешь по венам улиц,
словно верностью лебедей
человечество караулишь.

17 августа 2016 год