О бруснике

Жукова Надежда
Расстелила природа лесная
Покрывало из ягод брусники.
Кисти яркие с ветки срывая,
с губ стираю ладошкой улики.


Горько сладкие ягоды эти
Так и манят знакомой горчинкой.
Увидали их- стали, как дети!
И помчались заветной тропинкой!


Среди ярких брусничных просторов,
затерялись здесь ветки черники.
Милый лес, без полей, косогоров!
Дух и сила твои-так велики!


Я домою вернулась уставшей,
но, поверьте, ужасно счастливой!
Была муза моя засыпавшей-
а теперь вот, проснулась от дива!!!!!