Незнакомка

Пётр Полынин
Был солнечный летний денёк.
Не близок мой путь, не далёк.
Иду, напеваю не громко,
Вдруг вижу: за мной - незнакомка!

Шагает по пятам проворно.
Знать, хочет чего-то? Бесспорно!
Терпенье моё безгранично,
Да следом ходить, - неприлично.

Но кто вы? - спросил я её.
Откройте мне имя своё!
Зачем вы за мной увязались?
До этого мы не встречались?

Тень я! - она отвечала.
Давно я за вами шагала!
Я думал вы дама не здешняя?
Твоя я! - шепнула сердешная.

Признаньем её я смутился.
Рассудок мой вмиг помутился.
Не привык к таким лёгким победам,
Ведь не был же я сердцеедом. 

И всё же мне было приятно.
Тогда я решил, что приватно
С ней следует где-то укрыться,
Чтоб встречею нам насладиться.

Вхожу я в приличный буфет,
А Тени со мною то нет!?
Стою в уголке и страдаю,
А та уже липнет к трамваю.

Ох, эта Тень и пройдоха!
Жизни ей нет без подвоха.
Шутки её сногсшибательны.
Братцы! Ой, будьте внимательны.