Жаровика

Жукова Надежда
Скоро осень. Лес живет.
В гости нас к себе зовет.
Там брусники кисти ждут
и грибы кругом растут.
Расскажу сейчас, друзья,
ничего не у тая,
Вам про чудо из чудес,
что хранит наш русский лес.
На болоте это чудо.
Счастлив, кто его добудет.
Говорят профессора:-
всем то чудо есть пора!
В нем есть, правда, аспирин,
аскорбинка- витамин!
Скушал чудо- стал здоров,
позабыв про докторов.
И хоть кислый вкус у чуда,
все равно его есть буду.
Не брусника, не черника.
Это наша Жаровика!!
Ягодка с огромной буквы.
Жаровика- имя клюквы!!!!!