Испуганный всадник

Виктор Козлов-Самарский
Солнце печальное в небе туманном.
Ветер порывистый бьёт по лицу.
Скачек наездник в халатишке рваном.
Трудно и всаднику, и жеребцу.

Степь оголённая, нету укрытия.
Бегают волки, уже слышен вой!
Если догонят, то сделают вскрытие,
Коня с человеком им рвать не впервой.
- - - -
17.8.2016