Душа

Жукова Надежда
Живет отдельно тело от души.
Она легко, как бабочка порхает.
А тело ждет покоя и тиши,
все чаще мое тело отдыхает.


Ну, вот, опять, негодный целлюлит,
И лучики морщинок под глазами.
И сердце "стоп" порою говорит.
И лишь душа не старится с годами.


И уж зеркал не радует стекло.
Не нравится мое в них отражение!
Воды не мало в жизни утекло.
Порой душа терпела унижение.


И все равно осталась без измен.
А след от боли лег на мое тело.
Живет душа без страха перемен
И изменяет внешне меня смело.


Решила я, не буду горевать!
Пусть целлюлит, морщины и усталость,
Раз молоды душой, то надо знать,
что не придет и не пребудет старость