О счастье

Татьяна Недозрелова
С лодочки на бережок.
По тропинке, усыпанной мхом
Шел вдоль рощи один старичок
с очень добрым и светлым лицом.
 
И касались его облака.
И так льнули к его одежде,
Что нечаянно дрогнув рука,
Ненароком коснулась надежды.
 
И лилась небесная ртуть.
И по капельке капала в душу.
И в округ все твердило - будь!
и заря окропила сушу.
 
И слезами, омытые сосны.
И предчувствие травами грома,
И рябин кровавые гроздья,
И дыхание тихого склона.
 
И задумчивость белых ромашек,
И касание диких лилий
Старику это все было в счастье
Среди зарослей этих милых!
ОТЗЫВЫ (2)