Мы не успели стать привычкой

Мария-Лисёнок Смирнова
Мы не успели стать привычкой
Остыть от страсти, разлюбить
Сломали наше чудо спичкой
Решили, так тому и быть.

Однако вот она какая
Незавершенная любовь
Как прежде дарит звуки рая
Из тонких памяти слоёв.

Она отчаянно немая
И в ней таится красота
Что сердце грустное лаская
Влечёт неведомо куда.

Не может больше повторится
Но не иссякнет никогда
Как сон красивый будет сниться
Как иллюзорная мечта.

Свой век испив, останусь верной
Единственной любви большой
Едва ли с миром соразмерной,
Со звёздной млечной глубиной.

Мне пишется высоким слогом
А так хотелось слов простых
Чтоб рассказать тебе о многом
Из стопок книжек записных.

Как я рисую акварелью
Сольфеджио как познаю
Пусть мчится время каруселью
Улыбку сберегу твою.

Она моя чаша Грааля
Святой, спасительный сосуд
Ведёт вперед, всегда сияя
Туда, где ласки счастья ждут.