Признайтесь, грешите себя возвышая?

Мария-Лисёнок Смирнова
Признайтесь, грешите себя возвышая?
Хотите поставить в укор
Ему, что отверженность ваша святая
Давно заслужила фурор?

А он что для вас? Где бриллианты и шубы?
Конфетно-букетный роман?
Придется, похоже, закатывать губы
Тщеславие спрятать в карман.

Являть превосходство - напрасные муки
Поверьте, совсем ни к чему
Подчеркивать значимость вашей заслуги
Навязывать взгляды ему.

Вы ради любви отказались от цели?
Свой прежний сменили маршрут?
Впоследствии горько об этом жалели?
Что ж, в слабости вас упрекнут.

Увы, странный подвиг никто не оценит
Не ждите ответных даров
Медаль чемпиона жюри не наденет
Закон нашей жизни таков.

Корыстные жертвы, не делают чести!
Что дали вернуть бы назад?
Дарите душой о награде не грезьте!
Довольно слезливых тирад!