Облачные птицы

Кселена Литвинова
Над землёю вьются облачные птицы –
Родственники, верно, серых лебедей.
В опереньях скрыты всполохи зарницы –
Золотые блики – вестники дождей.

Загрохочет сверху вдруг единым криком,
Эхо отзовётся рябью круговой,
И погонит ветер птиц в порыве диком,
Проливая небо синею водой…

Горизонт проводит сказочную стаю,
Выкатится солнце жёлтым колесом...
Лебединой песней гром вдали растает,
И взмахнёт прощально облако крылом.