В. Колягин. Провинция моя-5

Валерий Колягин
факттема

Сколько ни бились – не могут найти,
Этого чёртова чёрного мстителя!..
А он где – то рядом… у зла на пути,
Кары небесной воитель.
Городок притих новостей  ожидая,
Погорельцы в гаражи перебрались …
Но, силовики, ЧП не замечая
Над годовым отчётом бились,
Подтягивая показатели к норме,
Дабы премиальные получить…
А что не форматировалось к нужной форме,
Не фиксировать, отторгать, исключить!..
Но, люди встревожены не на шутку,
Мало ли, и у них полыхнёт!?
Вон вчера, сторожевая будка,
Как свечка  в ночь искрой дымовой!..
И сплетен с испугу вертелось множество,
Сплошная небывальщина!..
Тут и трёхголовое чудовище
И вурдалак гигантище!..
Но, вот что интересно,
Зациклились люди на малом,
Большое не видя, конечно же,
Так внимание людское размывалось, отвлекалось…
Так провинция моя страхом наполнялась.
Дирижёр не учёл одного,
народ не игровой автомат,
Он думает головой,
И именно кукловод получит в итоге мат!
*******************   

Кто – то, где – то кому – сказал,
Что бабу ночью на речке видал…
Что баба, мол, эта с юродивым зналась
И будто блаженный её обожал…
Она же была от него без ума…
Задумали нехристи бабу поймать,
И через неё блаженного взять.
Отыскались пропойцы - иуды –
За пойло, продав с потрохами…
Есть завсегда такие ублюдки,
Скрытно ползающие под ногами…
За полведра сивухи –
 козыри на бочку…
Правду кормят слухи! –
Юродивый это, точно!..
В одном стрелки просчитались,
Кабы знать наперёд…
Что в Афгане вместе сражались –
Огнём закалён их оплот!..
Это она спасала
Жизни наших ребят…
У смерти его вырывала,
Тысячу раз подряд!..
Не знали стрелки – лиходеи,
Кого ловить собрались!?
Но, нервы на пределе…
Взялся драться – дерись!..
*************