История

Михаил Белоногов
История как экспонат музея…
Оружие – пехотная фузея,
Два пистолета, шпага да палаш.
Война, дуэль… – всегда найдётся повод,
Когда огонь и сталь – последний довод,
Чтоб разрешить словесный ералаш.

Виктория! – истории во славу?
Во имя чести, или в бой по праву
Одной из двух означенных сторон?
Театр абсурда, ярмарка тщеславий –
То в грязь лицом, то тёмным ликом в гравий,
То в синь небес, где ангел - робот-дрон.

В лес не ходить, волков не убояться…
Сквозь слёзы не получится смеяться
Над трупом побеждённого врага.
Надежда до сих пор в ларце Пандоры…
На свалке догнивают помидоры…
Обидчику наставлены рога.

август 2016