Прогони меня

Нежная Катерина
Я себя ненавижу сама.
Я ужасно себя ненавижу,
Что схожу постоянно с ума
Каждый раз, когда тебя вижу!

Мне до рвоты противно, поверь,
Ожидать твоих знаков вниманья
И стучаться в закрытую дверь,
Чтоб добиться чуть-чуть пониманья!

Как мне все надоело, пойми!
Но сама все порвать не сумею...
Мы же были родными людьми,
А ты вырыл меж нами траншею!

Видишь, я улыбаясь терплю -
Это значит, что я не остыла.
Я по-прежнему сильно люблю,
Хоть сошли твои чувства в могилу.

Ты из жалости держишь меня,
Хоть давно я тебе надоела.
Я прошу, нашу память храня,
Сделай сам одно доброе дело:

Прогони ты меня! Прогони!
Не оставь мне обратной дороги!
Я себя ненавижу, пойми,
Но обратно несут меня ноги!

Прогони и все двери закрой!
Пусть мне будет мучительно больно,
Но потом обрету я покой...
Я устала. Прошу я: довольно!

15.11.15г.