А в вине ли истина?

Лев Дан
Чтоб пить вино, не надобно уменье.
Оно даёт душе отдохновенье.
Вино лучисто, ласково, душисто,
А в голове всегда и радостно и чисто.

Настолько чисто, что проснувшись поутру
Ты по крупицам память собираешь.
Лежишь и думаешь, ну вот, сейчас умру.
И, через проблески сознанья вспоминаешь.

Что было прошлым вечером, зачем?
И, чисто риторический вопрос, а с кем?
Ответ даёт пустая тара за окном
И ноги шурина под кухонным столом.

Нам что, двух литров водки не хватило?
Как видно,нет, понадобилось пиво.
На наше счастье, жёны укатили,
Из за бугра не видно, что мы тут творили.

В итоге всё, конечно, обошлось,
Шипучее шампанское нашлось.
Искали истину в вине с плохой закуской.
Наврали римляне, она в обычной водке русской!