Кого-то... Мне жаль...

Марианна Гежинская
Душа оплакала неистово сомненья.
Мне жаль  её не пустотелую печаль.
Всё не по возрасту: и страсти исступленье,
И самомненье - взгляд не в зеркало, а вдаль.

Мне жаль обид. И нанесённых, и ответных.
И боли жаль - неутолённой и глухой.
Спалённых крыльев от попыток беззаветных
Взмывать... и падать в подожжённый сухостой.

Морские силы не подвержены старенью,
Лишь только мудростью когда обрамлены...
Как жаль всех тех, кто путь ища к спасенью,
Чужие топит необдуманно челны...


                17.08.2016