Кончается лето...

Ольга Лукашева
Кончается лето, кончается август,
отмаялся день, закатившись за край.
И ночь отболела, и жизнь отмечталась,
и в синюю даль улетели ветра.
А всё бы могло быть , наверно, иначе.
А всё по-другому бы сбыться могло.
Но катится солнца оранжевый мячик,
и время куда-то дождём истекло.

Кончаются зимы, кончаются вёсны,
июньской метелью откружится пух.
багряной листвой отвальсирует осень
замкнётся орбиты невидимый круг.
И, кажется, что не видать нам удачи,
и, кажется, что не всегда нам везло.
Но катится солнца оранжевый мячик,
и звёздами время глядится в стекло.

А день каждый вечер подводит итоги,
а жизнь каждый день предъявляет счета.
Кончаются песни, слова и дороги,-
но песня не та , и дорога не та.
И слёзы подушка от времени прячет,
и прячется время в кружении дней.
Но катится солнца оранжевый мячик
по небу, что за горизонтом синей.