Влюбленный в мир

Маркова Марина
Золотыми нитями в лучах
Утреннего солнца
мир сияет,

Россыпь бриллиантов на волнах
Ветер — озорник
веслом качает

И торопит сонную луну
Лик свой укатить
за горизонты.

Светотень затеяла игру
С миром просыпающимся,
звонким.

Горстью переспелой красоты
Бросил небосвод
в земное лоно,

Разомлел простор от теплоты.
Как Создатель, в мир
Я свой влюбленный.