Инсомния

Марина Гореная-Пономаренко
Усталый взгляд, не ждущий перемен.
Усталая рука раскрыла шторы.
С устало-жёлтых и затёртых стен,
Устало смотрят блёклые узоры.

На улице, уставшей от дождя,
Бледнеет утро сизоватой мглою;
В проём оконный вглядываюсь я
И ничего не вижу пред собою.

Лишь тусклый призрак медленно плывёт
Через стекло оконное на волю –
Богиней продолжает свой полёт
Инсомния по матричному полю.

Инсомния…
                Бессонница…
                Змея…
Не помогают мантры и беруши.
В оконный призрак вглядываюсь я
И вижу в рамке собственную душу.

09.08.2016.