Дух

Роман Апанович
Сколько бы ни было во мне черного,
Сколько бы ни страдал я иногда пусто,
А не искоренить из меня задорного,
И моего честного не уступлю ловко.
За вежливостью не сокрыта улыбка,
А глаза мои выдают правду,
Если страдаю - по-честноку и жёстко,
Если смеюся - то во всю глотку.
А не обманываться мне, я не из робких,
А мне кричать - да на пробудь света,
А по горам шагать без остановки,
А мне не жить без моего ветра.